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LOCATION

ICOOK taste&share è uno spazio polifunzionale composto da scuola di cucina e sala convegni che all’occorrenza si trasforma per accogliere cene ed eventi aziendali. Inserita in un contesto ideale, adiacente al Centro Commerciale Montefiore a Cesena, sfrutta la vicinanza all’uscita autostradale di Cesena Nord e il collegamento diretto alla secante che taglia Cesena verso sud. Usufruisce anche del comodo parcheggio del Centro e di tutti i servizi e le sinergie che si possono creare grazie a questa privilegiata posizione.
ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.
 

I CORSI IN PARTENZA

03/03/2020

Un corso mirato a formare un professionista che, oltre a servire prodotti di caffetteria, preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare le attrezzature del mestiere, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate a interagire con la clientela.

04/03/2020

Sostituire la carne non è mai stato così semplice: idee gustose e nutrienti per non sentirne la nostalgia.

09/03/2020

Un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

10/03/2020

5 incontri mirati a formare un professionista che, oltre a preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare con padronanza tutte le attrezzature, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate per interagire con la clientela. LEZIONI TEORICO PRATICHE PER UNA SOLIDA CONOSCENZA DELLA PROFESSIONE

11/03/2020

La birra non è più destinata ad essere un accompagnamento, ma un ingrediente ricco di profumi e sapori che gioca un ruolo innovativo e stimolante anche nell’arte dei fornelli.

14/03/2020

Corsi per bambini e teenager, per avvicinarli al mondo della cucina e passare momenti divertenti e unici insieme ai propri figli! TEMA DELLA LEZIONE: Panini e torte salate

18/03/2020

Dolci più sani che possono soddisfare anche chi non può o non vuole utilizzare gli ingredienti tipici dei dolci tradizionali. Il corso di “DOLCI SENZA” è ideale per chi ama i dolci, ma senza rimpianti!

26/03/2020

In origine erano delle semplici fette di pane cotte una seconda volta nel forno. Poi i bis-cotti, ovvero i cotti due volte, sono diventati delle irresistibili golosità che conquistano grandi e piccini. 

26/03/2020

Quattro serate di approfondimento rivolte a chi possiede già alcune basi tecnico-pratiche e vuole raggiungere un ottimo livello di professionalizzazione. Possono partecipare: gli iscritti al Corso Base di Bartending professionale e gli operatori del settore che desiderano approfondire e perfezionare le loro competenze

07/04/2020

Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla: quanto tempo e quanta energia possiamo impiegare per portare sulla nostra tavola una proposta elegante e fantasiosa? La conoscenza di ingredienti, dosi, modalità di preparazione, la cura dei dettagli, la concentrazione, la passione, la semplicità e le tecniche di elaborazione consentono le più diverse creazioni.

08/04/2020

Corso teorico-pratico per imparare a cucinare in modo sano e consapevole, per conoscere le proprietà nutrizionali degli alimenti, grazie alle competenze di due figure complementari chef e Nutrizionista.

16/04/2020

Una vera e propria alternativa al sushi, la Poke Bowl arriva dalle Hawaii ed è diventato una tendenza mondiale! Nasce fra le onde dei surfisti, si pronuncia “Poh Kay” e significa affettare o tagliare. Si tratta infatti di pesce crudo, soprattutto salmone e tonno, tagliato a cubetti, che viene poi marinato con una base di salsa di soia, olio di sesamo, cipolla e condito con quello che suggerisce la fantasia.

18/04/2020

Corsi per bambini e teenager, per avvicinarli al mondo della cucina e passare momenti divertenti e unici insieme ai propri figli! TEMA DELLA LEZIONE: Brunch

20/04/2020

Un corso mirato a formare un professionista che, oltre a servire prodotti di caffetteria, preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare le attrezzature del mestiere, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate a interagire con la clientela.

22/04/2020

Storytelling è una parola magica che ci parla di racconti e storie che compongono la nostra vita. Ma è sopratutto il nome di un metodo di comunicazione che può essere applicato alla fotografia in modi diversi: ma qual è quello giusto? Noi crediamo che il segreto sia sviluppare uno sguardo personale, non convenzionale e supportarlo con le tecniche giuste.

22/04/2020

Stanco delle solite Tartare? Se siete amanti delle degustazioni creative, con Ruth FoodLover potrai sbizzarrirti in cucina con crudité di pesce che deliziano sia il palato, sia la vista. Dalla preparazione all’impiattamento, non trascureremo nessun dettaglio!

19/05/2020

L’estate è la stagione più bella e per coglierne i benefici è buona abitudine purificare il nostro organismo. Impareremo il perché è buona prassi, il come e quando depurare.

28/05/2020

Se siete appassionati dal “fai da te”, fare confetture in casa è gratificante e abbastanza semplice, nonostante servano attenzione e un po’ di pratica. L’idea di assaporare la dolcezza e la bontà della frutta fresca tutto l’anno invoglia, quindi mettiamoci ai fornelli.