CORSI IN PARTENZA:
ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.
PROMO
PORTA UN AMICO, AVRETE ENTRAMBI IL 10% DI SCONTO
promo valida fino al 30/09/2023
Per iscrivere due persone, nella sezione "E' UN REGALO" scrivi il nome dei 2 partecipanti.
Lo sconto non è automatico, verrai contattato da noi tramite mail con le disposizioni del pagamento!

PIADINA E CRESCIONI
con Alessandra De Rosa
Una serata dedicata alla piadina romagnola e alla sua evoluzione, i crescioni!
Lo chef guiderà i partecipanti tra taglieri, mattarelli e teglie, insegnando loro i segreti per preparare la piadina romagnola, segno distintivo del nostro territorio.
Data: 20/09/23

CUCINIAMO IL QUINTO QUARTO
con Tomas Morazzini
Esistono tagli meno pregiati, così detti “poveri”, meno comuni, ma che non hanno niente da invidiare ai tagli nobili che noi tutti conosciamo.
Il cosiddetto quinto quarto, per tanto tempo trascurato, è ora tornato di moda e lo vediamo riproposto sia in osterie, sia nell’alta ristorazione.
Data: 02/10/23

PASTA RIPIENA
con Alessandra De Rosa
Tortellini, cappelletti, ravioli e non solo. La Pasta Ripiena è parte integrante della nostra tradizione.
I protagonisti della serata saranno tagliere e mattarello: insieme alla chef impareremo a creare impasti tradizionali ed innovativi, per stupire occhi e palato!
Data: 10/10/23

SAPORE DI MARE
con Omar Casali
Una serata interamente dedicata al pesce! Antipasti, primi e secondi spiegati dallo chef Omar Casali.
Prepareremo insieme un menù completo, impareremo le tecniche di scelta, pulizia, sfilettatura del pesce, ma anche tecniche di cottura e conservazione di sapori e valori nutritivi.
Data: 11/10/23

DOLCI DELLA TRADIZIONE AMERICANA
con Cristina Lunardini
Un corso dolcissimo, alla scoperta dei sapori americani, dove prepareremo dolci della tradizione statunitense ormai famosi anche oltreoceano!
Red Velvet, MudCake, apple pie, chiffon cake sono solo alcuni esempi dei tanti dolci made in USA!
Data: 16/10/23

CUCINA BASE
con Alessandra De Rosa e Francesco Ferri
Stupire a tavola non è mai stato così facile!
Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.
Data: 17/10/23

SUSHI
con Tomas Marfella
Il sushi è diventato ormai un piatto comune anche in Italia.
Sono sempre di più le persone che amano questa pietanza e sempre più coloro che vogliono sperimentarlo a casa! Da ICook imparerai a preparare il sushi home made, scoprirai i segreti per renderlo buono come al ristorante!
Data: 21/10/23

MENU DAL MONDO
con Erica Marcucci
Un corso ispirato dalla cucina internazionale che ti permetterà di realizzare un menù inclusivo.
Che tu sia onnivoro, vegetariano o intollerante potrai gustarti questi piatti e poi riproporli a qualsiasi tuo ospite, perché stare a tavola è anche condivisione.
Data: 23/10/23

PASTICCERIA
con Romina Fanuli
Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla: quanto tempo e quanta energia possiamo impiegare per portare sulla nostra tavola una proposta elegante e fantasiosa? La conoscenza di ingredienti, dosi, modalità di preparazione, la cura dei dettagli, la concentrazione, la passione, la semplicità e le tecniche di elaborazione consentono le più diverse creazioni.
Data: 02/11/23

COLAZIONI FIT
con Tomas Marfella
Se è vero che il buongiorno si vede dal mattino…inizia la tua giornata con il pieno di vitalità!
Tante idee per rendere il pasto più importante della giornata un rituale salutare, nel rispetto della forma fisica e dei tempi stringenti della quotidianità.
Data: 08/11/23

APERITIVO IN PUNTA DI DITA
con Cristina Lunardini
Con l’avvicinarsi del crepuscolo, le persone sono accomunate da un’idea: aperitivo! E, inutile negarlo, la scelta ricade sulla combinazione migliore tra drink e cibo offerto. Impareremo a cucinare pietanze originali, monoporzione, per soddisfare occhio e palato in questo rituale di convivialità sempre più diffuso e amato.
Data: 19/11/23
Nel catalogo non hai trovato il corso che desideri? Scrivici!