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CORSI IN PARTENZA:

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.
Arrosto di manzo

ARROSTI
Con Ferri Francesco

Considerato il Re della tavola, scopri il corso dedicato ad uno dei secondi piatti di carne per eccellenza: l’arrosto. Buono e succulente, sia al ristorante che tra le mura familiari, per stupire con gusto e originalità.

Data: 27/02/24

Pasticcini Colorati

PASTICCERIA MIGNON
Con Romina Fanuli

Se pensiamo ad una festa, pensiamo anche ai pasticcini! 
Da ICook scoprirete come preparare un cabaret di pasticcini fatti in casa, un vassoio vario e gustoso! 
Bignè, frollini, creme e mousse non saranno più degli estranei!

Data: 29/02/24

Impasto per pizza

IMPASTI SENZA GLUTINE
con Cristina Lunardini

Una serata dedicata agli impasti senza glutine, per chi non può assumerlo o per chi vuole limitarlo dalla propria dieta.

Data: 04/03/24

cottura al forno

PIADINA E CRESCIONI
Con Alessandra De Rosa

Una serata dedicata alla piadina romagnola e alla sua evoluzione, i crescioni!
Lo chef guiderà i partecipanti tra taglieri, mattarelli e teglie, insegnando loro i segreti per preparare la piadina romagnola, segno distintivo del nostro territorio.

Data: 05/03/24

Crostata di ricotta

CROSTATE MODERNE
Con Romina Fanuli

Quando la tradizione incontra l’innovazione, la crostata diventa un’opera d’arte!
Un viaggio attraverso composti e consistenze innovative alla base della creazione di crostate dal gusto raffinato.

Data: 07/03/24

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PASTA FRESCA
Con Alessandra De Rosa

Pasta Fresca è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore romagnole”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

Data: 12/03/24

Pasticceria da forno

DOLCI SENZA LATTOSIO
Con Cristina Lunardini

Dolci e Buoni, ma senza Lattosio!

Sappiamo quanto sia fastidioso convivere con un’intolleranza alimentare e dover fare delle rinunce. Un corso per intolleranti al lattosio, per venire incontro alle esigenze di tutti.

Data: 14/03/24

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PASTA RIPIENA
Con Alessandra De Rosa

Tortellini, cappelletti, ravioli e non solo. La Pasta Ripiena è parte integrante della nostra tradizione. I protagonisti della serata saranno tagliere e mattarello: insieme alla chef impareremo a creare impasti tradizionali ed innovativi, per stupire occhi e palato!

Data: 19/03/24

cioccolato fuso

50 SFUMATURE DI CIOCCOLATO
Con Romina Fanuli

Ricette e spunti con protagonista l’ingrediente più amato di sempre: il CIOCCOLATO!
Romina ci guiderà nella preparazione di cioccolatini, soufflé, mousse e ganache! 

Data: 21/03/24

pane fatto in casa

PANE, CRACKER E GRISSINI
Con Cristina Lunardini

Pane, cracker o grissini? Questo è il dilemma!

Scopriamo insieme i segreti della panificazione, eseguendo insieme ricette, spaziando tra le varie preparazioni in perfetto stile italiano.
 

Data: 23/03/24

Bimbo felice

CUCINA IN SVEZZAMENTO
Con Erica Marcucci

Vuoi preparare delle merende sane e gustose per il tuo bambino, ma sei a corto di tempo ed idee?
Questo corso ti insegnerà come realizzare dei piatti veloci e versatili da riproporre sia in chiave dolce che salata, adatti a tutta la famiglia.

Data: 25/03/24

Zuppa Di Gnocchi

CUCINA FUSION
con Tomas Marfella

Il corso di Cucina Fusion è un viaggio alla scoperta dei sapori e degli odori orientali, dall’India, al Giappone, fino ad arrivare in Thailandia!

Data: 27/03/24

Cheesecake avocado e lime

PASTICCERIA SOTTOZERO:
I SEMIFREDDI
Con Romina Fanuli

Un corso per imparare a preparare semifreddi direttamente a casa tua! Al caffè o alla frutta, sono dolci rinfrescanti e leggeri per un fine pasto gustoso!

Data: 28/03/24

Spezie nel mercato marocchino

CUCINA MAROCCHINA
Con Cristina Lunardini

Marocco: la terra delle mille e una notte, delle tradizioni e di una cucina ricca di erbe e spezie. In questo corso, scoprirete l'autentica bellezza dei piatti marocchini.

Data: 04/04/24

Veicolo alimentare

STREET FOOD ALL’ITALIANA
Con Ferri Francesco

Cos'è lo street food? Il nuovo modo di mangiare italiano! Sta ormai crescendo nel nostro paese l'abitudine di mangiare per strada, nei food truck, proponendo prelibatezze 100% italiane!

Data: 09/04/24

mangiare tempo

CUCINA DAL MONDO
Con Erica Marcucci

Il giro del mondo in una serata, ecco quello che faremo insieme ad Erica Marcucci!Un corso ispirato dalla cucina internazionale che ti permetterà di realizzare un menù inclusivo.Che tu sia onnivoro, vegetariano o intollerante potrai gustarti questi piatti e poi riproporli a qualsiasi tuo ospite, perché stare a tavola è anche condivisione.

Data: 10/04/24

vasi di muratore

VASOCOTTURA
Con Cristina Lunardini

La vasocottura è un metodo per cucinare i cibi in maniera naturale, a bassa temperatura, aiutando a conservarne sapori e colori, attraverso la cottura degli alimenti all’interno di vasi in vetro.

Data: 11/04/24

Gin Tonic

APERIGIN
Con Alessandro Lunetta E Matteo Cassan

Unitevi a Matteo ed Alessandro in questa serata dedicata ai finger food gourmet (comei lollipop di scottona) e ai cocktail tutti a base di Gin. Imparerete a stupire i vostri amiciorganizzando un'apericena d’effetto con ingredienti esclusivi e drink con il gin che nonsono il solito Gin-Tonic.

Data: 17/04/24

Tapas

BACARO TOUR
Con Alessandro Lunetta E Matteo Cassan

Una lezione dedicata alle specialità dei bacari veneziani, alle quali abbineremo dei cocktails esclusivi.Alessandro e Matteo vi porteranno dietro le quinte del famoso “Bacaro Tour” di Venezia, imparerete a preparare alcuni cicchetti classici veneziani, incluso uno squisito risotto al nero di seppia. 

Data: 18/04/24

Muffin ai mirtilli

CUPCAKE, PLUMCAKE E BISCOTTI
Con Cristina Lunardini

Metti la mani in pasta!

Nella pasticceria, un posto speciale meritano senz’altro cupcake, plumcake e biscotti, alla portata di tutti e per tutti i palati.

Data: 20/04/24

Erbe e verdure

FORAGING:
LA RACCOLTA DELLE ERBE SPONTANEE TRA GUSTO E SALUTE
Con Katia Sandri

Il foraging è un’antica pratica di ricerca e raccolta di ingredienti naturali direttamente dalla terra. Durante il corso verranno illustrate le principali piante spontanee del nostro territorio che da sempre sono utilizzate per la cucina,

Data: 07/05/24

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SAPORE DI MARE
Con Tomas Morazzini

Una serata interamente dedicata al pesce! Antipasti, primi e secondi spiegati dallo chef Tomas Morazzini. Prepareremo insieme un menù completo, impareremo le tecniche di scelta, pulizia, sfilettatura del pesce, ma anche tecniche di cottura e conservazione di sapori e valori nutritivi.

Data: 09/05/24

Gnocchi

GYOZA
Con Tomas Marfella

I gyoza, o ravioli giapponesi, sono un piatto tipico del lontano oriente, che negli ultimi tempi si è molto diffuso anche in Italia.

Impasto del raviolo, ripieno, chiusura e cottura: vieni a scoprire come preparare i gyoza, alla piastra o al vapore, insieme allo chef Tomas Marfella!

Data: 15/05/24

Poke Bowl con salmone

POKE BOWL
Con Tomas Marfella

Una vera e propria alternativa al sushi, la Poke Bowl arriva dalle Hawaii ed è diventato una tendenza mondiale! 
Nasce fra le onde dei surfisti, si pronuncia “Poh Kay” e significa affettare o tagliare. Si tratta infatti di pesce crudo, soprattutto salmone e tonno, tagliato a cubetti, che viene poi marinato con una base di salsa di soia

Data: 22/05/24

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