CORSI IN PARTENZA:

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.

Per partecipare ai corsi di ICook
sarà obbligatorio mostrare il Green Pass e indossare mascherina FFP2
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CORSO CAFFETTERIA E LATTE ART

3 incontri mirati a formare un professionista che conosca il mondo del caffè in tutta la sua totalità, dalla merceologia fino alla realizzazione di tutte le bevande a base caffè, hot e cold drink e affini, utilizzando con padronanza tutte le attrezzature.

Data: 19/04/22

bar avanzato

CORSO BARTENDING PROFESSIONALE

5 incontri mirati a formare un professionista che, oltre a preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare con padronanza tutte le attrezzature, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate per interagire con la clientela

Data: 26/04/22

pasta colorata

PASTA FRESCA E COLORATA

Pasta Fresca è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore romagnole”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni. ​

Data: 28/04/22

Pesce Hibachi con scalogno

SAPORE DI MARE
 

Una serata interamente dedicata al pesce! Antipasti, primi e secondi spiegati dallo chef Francesco Ferri. Prepareremo insieme un menù completo, impareremo le tecniche di scelta, pulizia, sfilettatura del pesce, ma anche tecniche di cottura e conservazione di sapori e valori nutritivi.

Data: 04/05/22

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JUNIOR MASTERCHEF
Che pizza!

Icook offre ai bambini e ragazzi la possibiltà di vivere un’esperienza nel mondo della cucina in un ambiente sicuro che incoraggi la scoperta e la creatività. Ogni lezione avrà un programma diverso per permettere a chi lo desiderasse di partecipare a più incontri. 

Data: 07/05/22

Colazione salutare

COLAZIONI FIT
 

Se è vero che il buongiorno si vede dal mattino…inizia la tua giornata con il pieno di vitalità! Tante idee per rendere il pasto più importante della giornata un rituale salutare, nel rispetto della forma fisica e dei tempi stringenti della quotidianità.

Data: 11/05/22

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BATCH COOKING
la cucina seriale

Un corso che gira attorno al concetto del tempo.

Il batch cooking, ovvero la cucina in serie, è un ottimo metodo per risparmiare tempo e denaro, ma è anche un metodo per mangiare bene, evitando cibi spazzatura, fast food o cibi confezionati.

Data: 17/05/22

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JUNIOR MASTERCHEF
Pasta fresca

Icook offre ai bambini e ragazzi la possibiltà di vivere un’esperienza nel mondo della cucina in un ambiente sicuro che incoraggi la scoperta e la creatività. Ogni lezione avrà un programma diverso per permettere a chi lo desiderasse di partecipare a più incontri. 

Data: 21/05/22

Tagliare verdure

MENU' SENZA CARNE
 

Non si sa se si tratti di una moda passeggera o di numeri destinati a crescere progressivamente, quel che è certo è che anche il mercato alimentare non ha potuto fare a meno di adeguarsi a questa tendenza. Sostituire la carne non è mai stato così semplice: idee gustose e nutrienti per non sentirne la nostalgia.

Data: 23/05/22

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PIADINA E CRESCIONI
 

Una serata dedicata alla piadina romagnola e alla sua evoluzione, i crescioni! Bettina Balzani, conosciuta per il suo blog Bettina in Cucina, guiderà i partecipanti tra taglieri, mattarelli e teglie, insegnando loro i segreti per preparare la piadina romagnola, segno distintivo del nostro territorio.

Data: 30/05/22

Battere le uova

CORSO CUCINA BASE

Stupire a tavola non è mai stato così facile!
Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.

Data: 17/10/22

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CORSO PASTICCERIA

Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla: quanto tempo e quanta energia possiamo impiegare per portare sulla nostra tavola una proposta elegante e fantasiosa?

Data: 18/10/22

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