CORSI IN PARTENZA:
ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.

Junior Masterchef - Natale a modo mio
Icook offre ai bambini e ragazzi la possibiltà di vivere un’esperienza nel mondo della cucina in un ambiente sicuro che incoraggi la scoperta e la creatività. Ogni lezione avrà un programma diverso per permettere a chi lo desiderasse di partecipare a più incontri.
DATA:
05/12/20

La casetta di Hansel e Gretel
Il Natale è alle porte…quale modo migliore per celebrare queste feste se non cucinando biscotti e dolcetti natalizi originali e deliziosi?
Una serata dedicata alla preparazione dei dolci di Natale e alle loro decorazioni.
DATA:
14/12/20

BATCH COOKING – la cucina seriale
Un corso che gira attorno al concetto del tempo.
Il batch cooking, ovvero la cucina in serie, è un ottimo metodo per risparmiare tempo e denaro, ma è anche un metodo per mangiare bene, evitando cibi spazzatura, fast food o cibi confezionati.
DATA:
12/01/21

Tagli poveri, piatti ricchi
Due serate dedicate alla valorizzazione dei piatti preparati con pesce e carne “poveri”. Questo non significa che il piatto sia meno buono o abbia un valore nutrizionale inferiore, ma semplicemente è meno conosciuto e quindi più economico.
DATA:
19/01/21

Pasta fresca
Pasta Fresca è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.
DATA:
23/01/21

Buns Gourmet
Il panino gourmet non è solo per specialisti della cucina, lo si può preparare anche in casa. Partendo dal pane: insieme a Ivan Signoretti, chi parteciperà al corso potrà imparare a impastare vari tipi di buns, dal classico spennellato all'uovo, con semi misti e farina Integrale, a quelli colorati con farine di spinaci e curcuma.
DATA:
30/01/21

Cucina Veloce
Un corso su misura per chi ha poco tempo a disposizione, ma vuole continuare ad alimentare la propria passione per la cucina. Pietanze da preparare rapidamente, senza mai perdere di vista la qualità. Veloce e buono, ecco l’abbinamento giusto.
DATA:
02/02/21

Pasta Ripiena
Pasta Ripiena è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.
DATA:
06/02/21

Pasticceria
Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla: quanto tempo e quanta energia possiamo impiegare per portare sulla nostra tavola una proposta elegante e fantasiosa?
La conoscenza di ingredienti, dosi, modalità di preparazione, la cura dei dettagli, la concentrazione, la passione, la semplicità e le tecniche di elaborazione consentono le più diverse creazioni.
DATA:
08/02/21

Piovono polpette
Le polpette piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e possono essere servite come antipasto o come seconda portata!
Polpette di carne, polpette di pesce, polpette vegetariane e polpette vegane: saranno loro le protagoniste, rivisitate in chiave moderna e innovativa dallo chef Tomas Marfella.
DATA:
11/02/21

Il pane in tavola
Un alimento che non può mai mancare? Il pane, ancora meglio se fatto in casa.
Ivan Signoretti spiegherà ai partecipanti come realizzare tre tipi di pane: da tavola per accompagnare il pranzo, versatile per crostini da degustare con un olio pregiato, o morbido in cassetta per sandwich sfiziosi o ottimi aperitivi.
DATA:
27/02/21

Le torte della zia Cri
Deliziose preparazioni per dare vita a invitanti torte da forno. Cristina Lunardini farà conoscere ai partecipanti i segreti per realizzare un’ottima torta, a partire dalle tecniche e dalla scelta degli ingredienti.
DATA:
06/03/21

Cucina al vapore
Una cottura antica che arriva dall’Oriente, diventata consuetudine anche in Italia. Ecco un corso alla scoperta dei segreti della cucina a vapore: l’obiettivo è illustrare ai partecipanti le tecniche corrette per preparare piatti – dagli antipasti al dolce – allo stesso tempo gustosi, creativi e sani.
DATA:
11/03/21

Merende, Aperitivi e Sfizi Salati
Una giornata intera in cucina con la ZIA CRI!
Sofficini, cracker, muffin, ma anche focaccine con crema di mortadella e tanto altro! Gli amanti delle merende salate potranno sbizzarrirsi in preparazioni stuzzicanti, tra ricette tradizionali e più all’avanguardia, attraverso cui esaltare la propria creatività.
DATA:
27/03/21

Hawaiian Poke Bowl
Una vera e propria alternativa al sushi, la Poke Bowl arriva dalle Hawaii ed è diventato una tendenza mondiale! Nasce fra le onde dei surfisti, si pronuncia “Poh Kay” e significa affettare o tagliare.
Si tratta infatti di pesce crudo, soprattutto salmone e tonno, tagliato a cubetti, che viene poi marinato con una base di salsa di soia, olio di sesamo, cipolla e condito con quello che suggerisce la fantasia.
DATA:
21/04/21
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