CORSI IN PARTENZA:

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.

IL BRUNCH ESTIVO

21/07/2020

Il Brunch, che nasce dall’unione del Breakfast(colazione) e del Lunch(pranzo) e si consuma solitamente tra le 10 alle 13, non è solo un nuovo modo di fare colazione, ma anche un momento conviviale, per stare in compagnia tra amici, per condividere chiacchiere ed allegria.

23/07/2020

Una vera e propria alternativa al sushi, la Poke Bowl arriva dalle Hawaii ed è diventato una tendenza mondiale! Nasce fra le onde dei surfisti, si pronuncia “Poh Kay” e significa affettare o tagliare. Si tratta infatti di pesce crudo, soprattutto salmone e tonno, tagliato a cubetti, che viene poi marinato con una base di salsa di soia, olio di sesamo, cipolla e condito con quello che suggerisce la fantasia.

29/07/2020

La birra non è più destinata ad essere un accompagnamento, ma un ingrediente ricco di profumi e sapori che gioca un ruolo innovativo e stimolante anche nell’arte dei fornelli.

21/09/2020

Un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

30/09/2020

In origine erano delle semplici fette di pane cotte una seconda volta nel forno. Poi i bis-cotti, ovvero i cotti due volte, sono diventati delle irresistibili golosità che conquistano grandi e piccini. 

SALSE E CONDIMENTI

1/10/2020

Salse e condimenti sono un’integrazione fondamentale per accompagnare i vostri piatti: per crostini, per carne, per bolliti, per minestre. Le salse sono molto versatili, si adattano a tantissimi cibi e hanno il potere di enfatizzarne il sapore e renderli ancora più gustosi. Sperimenteremo nuovi accostamenti ricchi di sapore e colore, per dare ai vostri piatti un tocco unico e speciale! 

06/10/2020

Stupire a tavola non è mai stato così facile!
Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.

10/10/2020

Corsi per bambini e teenager, per avvicinarli al mondo della cucina e passare momenti divertenti e unici insieme ai propri figli! TEMA DELLA LEZIONE: Brunch

15/10/2020

Sostituire la carne non è mai stato così semplice: idee gustose e nutrienti per non sentirne la nostalgia.

IL RISO E I SUOI UTILIZZI

19/10/2020

Il riso è un cereale antico, che portiamo in tavola da oltre 7000 anni. Se pensiamo al riso sicuramente lo associamo ai risotti, in realtà è molto versatile in cucina, adatto sia per ricette salate, sia per ricette dolci.

Inoltre, il riso è nutriente, saziante, digeribile,gluten freeed ha tante virtù benefiche.

28/10/2020

Stanco delle solite Tartare? Se siete amanti delle degustazioni creative, con Ruth FoodLover potrai sbizzarrirti in cucina con crudité di pesce che deliziano sia il palato, sia la vista. Dalla preparazione all’impiattamento, non trascureremo nessun dettaglio!

PIOVONO POLPETTE

05/11/2020

Le polpette piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e possono essere servite come antipasto o come seconda portata!

Polpette di carne, polpette di pesce, polpette vegetariane e polpette vegane: saranno loro le protagoniste, rivisitate in chiave moderna e innovativa dallo chef Tomas Marfella.

PESCI POVERI, PIATTI RICCHI

07/11/2020

I pesci poveri non hanno nulla da invidiare ai loro fratelli più famosi!

Le specialità di pesce più fresche e saporite sono quasi sempre le meno conosciute, inoltre costano meno, riducono l’impatto ambientale e nel piatto fanno sempre un’ottima figura.

Guarracini, sgombri, alacce, sono solo alcuni dei pesci poveri che arricchiranno la nostra cucina! Partecipa al corso per scoprire come cucinarli.

I DOLCI DIMENTICATI DELLA TRADIZINE EMILIANO ROMAGNOLA

16/11/2020

La tradizione dolciaria della Regione Emilia Romagna ha origini antichissime, ricca di ricette tramandate da generazione in generazione dalle nonne (le zdore) alle nipoti.

Non stiamo parlando di crostate e ciambelle, ma di dolci ormai messi da parte, quasi dimenticati, oppure diffusi solo nelle loro città natale, ma sconosciuti ai più.

PASTA FRESCA

30/11/2020

Pasta Fresca è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

La prima serata è dedicata all’impasto, alla scelta della farina, all’utilizzo del mattarello, alla preparazione dei classici.

Please reload

SCRIVICI

Nel catalogo non hai trovato il corso che desideri? Scrivici!

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

© 2016 Labomaki Srl