CORSI IN PARTENZA:

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.

22/11/2019

Una vera e propria alternativa al sushi, la Poke Bowl arriva dalle Hawaii ed è diventato una tendenza mondiale! Nasce fra le onde dei surfisti, si pronuncia “Poh Kay” e significa affettare o tagliare. Si tratta infatti di pesce crudo, soprattutto salmone e tonno, tagliato a cubetti, che viene poi marinato con una base di salsa di soia, olio di sesamo, cipolla e condito con quello che suggerisce la fantasia. 

30/11/2019

Corsi per bambini e teenager, per avvicinarli al mondo della cucina e passare momenti divertenti e unici insieme ai propri figli! TEMA DELLA LEZIONE:  Le merende sane e golose

05/12/2019

Il Natale è alle porte... quale modo migliore per celebrare queste feste cucinando biscotti natalizi originali e deliziosi, e magari comporre dei pacchetti da donare alle persone che più ci stanno a cuore.

07/12/2019

La dolcezza per antonomasia che fa bene alla salute.

Un’intera giornata dedicata al cioccolato, scoprendone le basi, come il temperaggio, e spaziando insieme tra numerose ricette, curiosi e golosi come piccoli Willy Wonka.

14/12/2019

Natale sì, ma gourmet!

Rianimano insieme la riunione familiare più importante dell’anno, stravolgiamo la tavolata con pietanze gustose e facili da preparare, intingendo il tutto con lo spirito e la tradizione natalizia.

14/12/2019

Corsi per bambini e teenager, per avvicinarli al mondo della cucina e passare momenti divertenti e unici insieme ai propri figli! TEMA DELLA LEZIONE:  Il mio Natale in cucina

16/01/2020

Perché un dolce così buono come il panettone viene mangiato solo a Natale? Un corso pensato per stupire i commensali quando panettone generalmente è un lontano ricordo.

03/02/2020

​Sott'oli e sottaceti esistono dalla notte dei tempi e sono giunti fino ai giorni nostri. Scopriamo i trucchi tramandati dalle massaie fin dai tempi antichi per conservare le caratteristiche organolettiche dei vegetali.

05/02/2020

Quante volte vi sarete chiesti come cucinare il pesce nel modo giusto per valorizzarne a pieno il sapore e fare bella figura con i vostri ospiti? Destreggiarsi con pietanze a base di pesce non è poi così drammatico...

24/02/2020

Street food romagnolo per eccellenza conosciuto in tutto il mondo. Talmente semplice…che tutti pensano di saperlo fare. Due lezioni per cimentarsi con pochi ingredienti di base, molta fantasia e tante combinazioni di gusto.

26/02/2020

Sostituire la carne non è mai stato così semplice: idee gustose e nutrienti per non sentirne la nostalgia.

05/03/2020

Pietanze ricercate e poco conosciute nelle nostre zone che concedono alla padrona di casa di godersi la serata a tavola con i commensali, senza rinunciare alla bella figura. L’importante, come sempre, è non trascurare i dettagli.

09/03/2020

Un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

10/03/2020

Un corso mirato a formare un professionista che, oltre a servire prodotti di caffetteria, preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare le attrezzature del mestiere, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate a interagire con la clientela.

26/03/2020

In origine erano delle semplici fette di pane cotte una seconda volta nel forno. Poi i bis-cotti, ovvero i cotti due volte, sono diventati delle irresistibili golosità che conquistano grandi e piccini. 

03/04/2020

Un corso mirato a formare un professionista che, oltre a servire prodotti di caffetteria, preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare le attrezzature del mestiere, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate a interagire con la clientela.

23/04/2020

Un corso mirato a formare un professionista che, oltre a servire prodotti di caffetteria, preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare le attrezzature del mestiere, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate a interagire con la clientela.

19/05/2020

L’estate è la stagione più bella e per coglierne i benefici è buona abitudine purificare il nostro organismo. Impareremo il perché è buona prassi, il come e quando depurare.

28/05/2020

Se siete appassionati dal “fai da te”, fare confetture in casa è gratificante e abbastanza semplice, nonostante servano attenzione e un po’ di pratica. L’idea di assaporare la dolcezza e la bontà della frutta fresca tutto l’anno invoglia, quindi mettiamoci ai fornelli.

06/10/2020

Stupire a tavola non è mai stato così facile!
Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.

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