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CORSI IN PARTENZA:

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.


PROMO
PORTA UN AMICO, AVRETE ENTRAMBI IL 10% DI SCONTO
promo valida fino al 30/09/2023

Per iscrivere due persone, nella sezione "E' UN REGALO" scrivi il nome dei 2 partecipanti.
Lo sconto non è automatico, verrai contattato da noi tramite mail con le disposizioni del pagamento!


 
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PIADINA E CRESCIONI
con Alessandra De Rosa

Una serata dedicata alla piadina romagnola e alla sua evoluzione, i crescioni!
 

Lo chef guiderà i partecipanti tra taglieri, mattarelli e teglie, insegnando loro i segreti per preparare la piadina romagnola, segno distintivo del nostro territorio.

Data: 20/09/23

Bimbo felice

CUCINA IN SVEZZAMENTO
con Erica Marcucci

Vuoi preparare delle merende sane e gustose per il tuo bambino, ma sei a corto di tempo ed idee?


Questo corso ti insegnerà come realizzare dei piatti veloci e versatili da riproporre sia in chiave dolce che salata, adatti a tutta la famiglia. 

Data: 30/09/23

Fegato e cipolle

CUCINIAMO IL QUINTO QUARTO
con Tomas Morazzini

Esistono tagli meno pregiati, così detti “poveri”, meno comuni, ma che non hanno niente da invidiare ai tagli nobili che noi tutti conosciamo.

Il cosiddetto quinto quarto, per tanto tempo trascurato, è ora tornato di moda e lo vediamo riproposto sia in osterie, sia nell’alta ristorazione.

Data: 02/10/23

pizza

PIZZA CONTEMPORANEA
E FARCITURE GOURMET
con Cristina Lunardini

Vuoi imparare a fare una pizza in teglia gourmet nel forno di casa?

 Con Cristina Lunardini impareremo le ricette e le tecniche più adatte per preparare un impasto degno di un pizzaiolo!

Data: 07/10/23

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PASTA FRESCA
con Alessandra De Rosa

Pasta Fresca è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore romagnole”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

Data: 03/10/23

Impasto per pizza

IMPASTI SENZA GLUTINE
con Cristina Lunardini

Una serata dedicata agli impasti senza glutine, per chi non può assumerlo o per chi vuole limitarlo dalla propria dieta.

Data: 09/10/23

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PASTA RIPIENA
con Alessandra De Rosa

Tortellini, cappelletti, ravioli e non solo. La Pasta Ripiena è parte integrante della nostra tradizione.

 

I protagonisti della serata saranno tagliere e mattarello: insieme alla chef impareremo a creare impasti tradizionali ed innovativi, per stupire occhi e palato!

Data: 10/10/23

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SAPORE DI MARE
con Omar Casali

Una serata interamente dedicata al pesce! Antipasti, primi e secondi spiegati dallo chef Omar Casali.

 

Prepareremo insieme un menù completo, impareremo le tecniche di scelta, pulizia, sfilettatura del pesce, ma anche tecniche di cottura e conservazione di sapori e valori nutritivi.

Data: 11/10/23

Muffin ai mirtilli

DOLCI DELLA TRADIZIONE AMERICANA
con Cristina Lunardini

Un corso dolcissimo, alla scoperta dei sapori americani, dove prepareremo dolci della tradizione statunitense ormai famosi anche oltreoceano!
Red Velvet, MudCake, apple pie, chiffon cake sono solo alcuni esempi dei tanti dolci made in USA!

 

Data: 16/10/23

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CUCINA BASE
con Alessandra De Rosa e Francesco Ferri

Stupire a tavola non è mai stato così facile!


Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.

Data: 17/10/23

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SUSHI
con Tomas Marfella

Il sushi è diventato ormai un piatto comune anche in Italia.

 

Sono sempre di più le persone che amano questa pietanza e sempre più coloro che vogliono sperimentarlo a casa! Da ICook imparerai a preparare il sushi home made, scoprirai i segreti per renderlo buono come al ristorante!

Data: 21/10/23

Cucina asiatica

MENU DAL MONDO
con Erica Marcucci

Un corso ispirato dalla cucina internazionale che ti permetterà di realizzare un menù inclusivo.

Che tu sia onnivoro, vegetariano o intollerante potrai gustarti questi piatti e poi riproporli a qualsiasi tuo ospite, perché stare a tavola è anche condivisione.

Data: 23/10/23

Donna che scarica drogheria

CUCINA VEGETALE
con Simone Portaluri

Una serata interamente dedicata alla preparazione di ricette vegane, per creare insieme un menù 100% vegetale, buono e gustoso. 

Data: 25/10/23

Zuppa Di Gnocchi

CUCINA FUSION
con Tomas Marfella

Il corso di Cucina Fusion è un viaggio alla scoperta dei sapori e degli odori orientali, dall’India, al Giappone, fino ad arrivare in Thailandia!

Data: 26/10/23

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PASTICCERIA
con Romina Fanuli

Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla: quanto tempo e quanta energia possiamo impiegare per portare sulla nostra tavola una proposta elegante e fantasiosa? La conoscenza di ingredienti, dosi, modalità di preparazione, la cura dei dettagli, la concentrazione, la passione, la semplicità e le tecniche di elaborazione consentono le più diverse creazioni.

Data: 02/11/23

Colazione salutare

COLAZIONI FIT
con Tomas Marfella

Se è vero che il buongiorno si vede dal mattino…inizia la tua giornata con il pieno di vitalità!

Tante idee per rendere il pasto più importante della giornata un rituale salutare, nel rispetto della forma fisica e dei tempi stringenti della quotidianità.

Data: 08/11/23

Pesce e Lime

IL PESCE AZZURRO
con Tomas Morazzini

Una serata completamente dedicata al pesce azzurro: un pesce dalle carni gustose, fonte di Omega3, calcio e sali minerali. Impareremo le tecniche di cottura e come conservarne sapore ed aroma

Data: 15/11/23

Fotografo di cibo

APERITIVO IN PUNTA DI DITA
con Cristina Lunardini

Con l’avvicinarsi del crepuscolo, le persone sono accomunate da un’idea: aperitivo! E, inutile negarlo, la scelta ricade sulla combinazione migliore tra drink e cibo offerto. Impareremo a cucinare pietanze originali, monoporzione, per soddisfare occhio e palato in questo rituale di convivialità sempre più diffuso e amato.

Data: 19/11/23

Cocktail di gamberi

I CROSTACEI
con Tomas Morazzini

Una serata completamente dedicata ai crostacei! Imparerai a conoscerne le qualità, a pulirli, a capire quando sono freschi e soprattutto a come utilizzarli in tante preparazioni sfiziose e nuove, valorizzandone la polpa attraverso le varie cotture.

Data: 22/11/23

Riso e curry

I RISOTTI
con Alessandro Lunetta

Il riso è un cereale antico, che portiamo in tavola da oltre 7000 anni. Se pensiamo al riso sicuramente lo associamo ai risotti, in realtà è molto versatile in cucina, adatto sia per ricette salate, sia per ricette dolci.

Data: 29/11/23

Tapas

LE TAPAS SPAGNOLE
con Alessandro Lunetta

Nate con lo scopo di “tappare” e proteggere il bicchiere di vino, le tapas oggi sono un alimento tipico della cucina spagnola.

Si tratta di tante preparazioni servite in formato finger food, perfette per fare festa in compagnia!

Data: 30/11/23

mangiare tempo

IL BRUNCH
con Cristina Lunardini

Il Brunch è un mix tra la colazione e il pranzo, si consuma tra le 11 e le 15, è informale e prevedere un’ampia scelta di portate. 
Un antico rito conviviale che combina abbondanza di cibo, ma anche la cura della qualità dei prodotti.

Data: 02/12/23

cottura al forno

LA PIADINA E LE SUE VARIANTI
con Cristina Lunardini

Stanco della solita piadina?

 Con Cristina Lunardini prepareremo le sue varianti:

- sfogliata

- iperproteica

- veg ai semi

Data: 04/12/23

Cozze

I MOLLUSCHI
con Tomas Morazzini

Una serata completamente dedicata ai molluschi! Durante il corso, tra teoria e pratica, impareremo i metodi di riconoscimento, di conservazione e gli utilizzi in cucina di questi squisiti prodotti del mare!

Data: 06/12/23

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