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CORSI IN PARTENZA

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.
Insalata con cipolle croccanti

CUCINA CHETOGENICA
Con Tomas Marfella

La dieta chetogenica è uno schema nutrizionale ipocalorico, basato sulla riduzione di carboidrati e ad alto contenuto proteico. Vuole stimolare il nostro corpo a reperire i carboidrati a partire dalle riserve di grasso.

Data: 22/04/24

Erbe e verdure

FORAGING:
LA RACCOLTA DELLE ERBE SPONTANEE TRA GUSTO E SALUTE
Con Katia Sandri

Il foraging è un’antica pratica di ricerca e raccolta di ingredienti naturali direttamente dalla terra. Durante il corso verranno illustrate le principali piante spontanee del nostro territorio che da sempre sono utilizzate per la cucina,

Data: 07/05/24

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SAPORE DI MARE
Con Tomas Morazzini

Una serata interamente dedicata al pesce! Antipasti, primi e secondi spiegati dallo chef Tomas Morazzini. Prepareremo insieme un menù completo, impareremo le tecniche di scelta, pulizia, sfilettatura del pesce, ma anche tecniche di cottura e conservazione di sapori e valori nutritivi.

Data: 09/05/24

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PIADINA E CRESCIONI
Con Alessandra De Rosa

Una serata dedicata alla piadina romagnola e alla sua evoluzione, i crescioni!
Lo chef guiderà i partecipanti tra taglieri, mattarelli e teglie, insegnando loro i segreti per preparare la piadina romagnola, segno distintivo del nostro territorio.

Data: 13/05/24

Gnocchi

GYOZA
Con Tomas Marfella

I gyoza, o ravioli giapponesi, sono un piatto tipico del lontano oriente, che negli ultimi tempi si è molto diffuso anche in Italia.

Impasto del raviolo, ripieno, chiusura e cottura: vieni a scoprire come preparare i gyoza, alla piastra o al vapore, insieme allo chef Tomas Marfella!

Data: 15/05/24

Poke Bowl con salmone

POKE BOWL
Con Erica Marcucci

Una vera e propria alternativa al sushi, la Poke Bowl arriva dalle Hawaii ed è diventato una tendenza mondiale! 
Nasce fra le onde dei surfisti, si pronuncia “Poh Kay” e significa affettare o tagliare. Si tratta infatti di pesce crudo, soprattutto salmone e tonno, tagliato a cubetti, che viene poi marinato con una base di salsa di soia

Data: 22/05/24

Insalata di Quinoa

RICETTE ESTIVE
Con Erica Marcucci

In estate, si sa, vogliamo stare meno ai fornelli e più all’aria aperta.

A volte ci accontentiamo di ricette veloci e poco gustose, per la poca voglia di cucinare o per la mancanza di idee.

Data: 30/05/24

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