CORSI IN PARTENZA:

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.
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JUNIOR MASTERCHEF
Dolce viaggio intorno al mondo

Icook offre ai bambini e ragazzi la possibiltà di vivere un’esperienza nel mondo della cucina in un ambiente sicuro che incoraggi la scoperta e la creatività. Ogni lezione avrà un programma diverso per permettere a chi lo desiderasse di partecipare a più incontri. 

Data: 27/11/21

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JUNIOR MASTERCHEF
Natale a modo mio - BIS

Icook offre ai bambini e ragazzi la possibiltà di vivere un’esperienza nel mondo della cucina in un ambiente sicuro che incoraggi la scoperta e la creatività. Ogni lezione avrà un programma diverso per permettere a chi lo desiderasse di partecipare a più incontri. 

Data: 04/12/21

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JUNIOR MASTERCHEF
Natale a modo mio

Icook offre ai bambini e ragazzi la possibiltà di vivere un’esperienza nel mondo della cucina in un ambiente sicuro che incoraggi la scoperta e la creatività. Ogni lezione avrà un programma diverso per permettere a chi lo desiderasse di partecipare a più incontri. 

Data: 11/12/21

Sano verde Smoothies

CUCINA DETOX
sfatiamo i falsi miti!

Detox, sfatiamo i falsi miti! Prima di tutto, Detox non significa dieta e nemmeno digiungo. Non è necessario mangiare poco per sentirsi in forma; bisogna imparare a mangiare SANO.

Insieme alla dietista Sara Biondi imparerai a creare il tuo menù settimanale, sano ed equilibrato, ricco di tutti i nutrienti di cui il tuo corpo necessita. Scoprirai che sono detox alimenti che non avresti mai pensato.

Data: 17/01/22

deliziosi biscotti

CORSO DI BISCOTTI

I biscotti sono un dolce molto amato da adulti e bambini, adatto per colazioni, merende o per soddisfare voglie improvvise di dolci, senza sentirsi troppo in colpa! Partecipa alla serata dedicata alla realizzazione di biscotti, dall’impasto alla cottura, alle decorazioni, per imparare a produrre anche a casa questi squisiti dolcetti.

Data: 24/01/22

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CUCINA GIAPPONESE

Strutturato in tre lezioni, nelle quali lo chef Nuccio Brancato, ci farà entrare nell'affascinante mondo della cucina del Sol Levante!

Data: 01/02/22

Pane casereccio

PANE E FOCACCE

Fare il pane in casa può essere semplice utilizzando gli ingredienti giusti e la giusta tecnica di lavorazione.
Una giornata full immersion dove si imparerà a lavorare per ottenere impasti per pane, focacce o brioche estremamente digeribili.

Data: 12/02/22

Chef Guarnire

LA CUCINA DELLA TRADIZIONE SICILIANA

La cucina siciliana è strettamente legata alle vicende storiche che hanno interessato l’isola nel corso dei secoli. 
I suoi piatti sono famosi in tutto il mondo per la bontà dei suoi piatti e per i meravigliosi colori sprigionati dalle materie prime fornite dalla sua terra.

Data: 17/02/22

Pasta alla carbonara

LA CUCINA DELLA TRADIZIONE ROMANA

I piatti tipici romani sono moltissimi e alcuni sono un vero simbolo della cucina italiana nel mondo. La cucina romana ha origini lontane ed è piena di storia e di cultura, è caratterizzata da preparazioni tramandate da generazioni a generazioni, con ricette tipiche di festività antiche.

Data: 24/02/22

bistecca

LA CUCINA DELLA TRADIZIONE TOSCANA

La tradizione gastronomica toscana risale al tempo degli estruschi. È caratterizzata da preparazioni semplici, con ingredienti di facile reperibilità e di origine contadina. 

Data: 03/03/22

Vellutata di zucca

LA CUCINA DELLA TRADIZIONE: IL TRENTINO ALTO ADIGE

La cucina tradizionale del Trentino Alto Adige è caratterizzata da sapori forti e inconfondibili. I suoi piatti sono inevitabilmente influenzati dalla vicina Germania e dagli ottimi prodotti caseari e agricoli della zona. 

Data: 10/03/22

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PASTA FRESCA E RIPIENA

Un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

Data: 29/01/22

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CORSO BATCH COOKING

Un corso che gira attorno al concetto del tempo. Il batch cooking, ovvero la cucina in serie, è un ottimo metodo per risparmiare tempo e denaro, ma è anche un metodo per mangiare bene, evitando cibi spazzatura, fast food o cibi confezionati.

Data: 16/03/22

Prodotti da forno

LIEVITATI DA COLAZIONE

I prodotti industriali destinati alla prima colazione si caratterizzano per un’alta densità di zuccheri e ingredienti non propriamente sani. Perché non impegnarsi in prima persona del pasto più importante della giornata?

Data: 19/03/22

Pesce Pail

CORSO PESCE

Quante volte vi sarete chiesti come cucinare il pesce nel modo giusto per valorizzarne a pieno il sapore e fare bella figura con i vostri ospiti? Destreggiarsi con pietanze a base di pesce non è poi così drammatico: basta conoscere qualche “trucchetto del mestiere”.

Data: 23/03/22

ceviche

SAPORE DI MARE

Una serata interamente dedicata al pesce! Antipasti, primi e secondi spiegati dallo chef Federico Gualtieri. Prepareremo insieme un menù completo, impareremo le tecniche di scelta, pulizia, sfilettatura del pesce, ma anche tecniche di cottura e conservazione di sapori e valori nutritivi. 

Data: 24/03/22

Battere le uova

CORSO CUCINA BASE

Stupire a tavola non è mai stato così facile!
Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.

Data: 17/10/22

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CORSO PASTICCERIA

Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla: quanto tempo e quanta energia possiamo impiegare per portare sulla nostra tavola una proposta elegante e fantasiosa?

Data: 18/10/22

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