CORSI IN PARTENZA:

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.

21/09/2020

Un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

23/09/2020

Una vera e propria alternativa al sushi, la Poke Bowl arriva dalle Hawaii ed è diventato una tendenza mondiale! Nasce fra le onde dei surfisti, si pronuncia “Poh Kay” e significa affettare o tagliare. Si tratta infatti di pesce crudo, soprattutto salmone e tonno, tagliato a cubetti, che viene poi marinato con una base di salsa di soia, olio di sesamo, cipolla e condito con quello che suggerisce la fantasia.

30/09/2020

In origine erano delle semplici fette di pane cotte una seconda volta nel forno. Poi i bis-cotti, ovvero i cotti due volte, sono diventati delle irresistibili golosità che conquistano grandi e piccini. 

06/10/2020

Stupire a tavola non è mai stato così facile!
Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.

PESCI POVERI, PIATTI RICCHI

07/10/2020

I pesci poveri non hanno nulla da invidiare ai loro fratelli più famosi!

Le specialità di pesce più fresche e saporite sono quasi sempre le meno conosciute, inoltre costano meno, riducono l’impatto ambientale e nel piatto fanno sempre un’ottima figura.

Guarracini, sgombri, alacce, sono solo alcuni dei pesci poveri che arricchiranno la nostra cucina! Partecipa al corso per scoprire come cucinarli.

10/10/2020

Corsi per bambini e teenager, per avvicinarli al mondo della cucina e passare momenti divertenti e unici insieme ai propri figli! TEMA DELLA LEZIONE: Brunch

05/10/2020

Un corso mirato a formare un professionista che, oltre a servire prodotti di caffetteria, preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare le attrezzature del mestiere, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate a interagire con la clientela.

15/10/2020

Sostituire la carne non è mai stato così semplice: idee gustose e nutrienti per non sentirne la nostalgia.

17/10/2020

Un pomeriggio dedicato alla piadina romagnola e alla sua evoluzione, i crescioni!

Cristina Lunardini guiderà i partecipanti tra taglieri, mattarelli e teglie, insegnando loro i segreti per preparare la piadina romagnola, segno distintivo del nostro territorio.

IL RISO E I SUOI UTILIZZI

19/10/2020

Il riso è un cereale antico, che portiamo in tavola da oltre 7000 anni. Se pensiamo al riso sicuramente lo associamo ai risotti, in realtà è molto versatile in cucina, adatto sia per ricette salate, sia per ricette dolci.

Inoltre, il riso è nutriente, saziante, digeribile,gluten freeed ha tante virtù benefiche.

14/10/2020

5 incontri mirati a formare un professionista che, oltre a preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare con padronanza tutte le attrezzature, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate per interagire con la clientela. LEZIONI TEORICO PRATICHE PER UNA SOLIDA CONOSCENZA DELLA PROFESSIONE

28/10/2020

Stanco delle solite Tartare? Se siete amanti delle degustazioni creative, con Ruth FoodLover potrai sbizzarrirti in cucina con crudité di pesce che deliziano sia il palato, sia la vista. Dalla preparazione all’impiattamento, non trascureremo nessun dettaglio!

02/11/2020

Quattro serate di approfondimento rivolte a chi possiede già alcune basi tecnico-pratiche e vuole raggiungere un ottimo livello di professionalizzazione. Possono partecipare: gli iscritti al Corso Base di Bartending professionale e gli operatori del settore che desiderano approfondire e perfezionare le loro competenze

PIOVONO POLPETTE

05/11/2020

Le polpette piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e possono essere servite come antipasto o come seconda portata!

Polpette di carne, polpette di pesce, polpette vegetariane e polpette vegane: saranno loro le protagoniste, rivisitate in chiave moderna e innovativa dallo chef Tomas Marfella.

07/11/2020

Icook offre ai bambini e ragazzi la possibiltà di vivere un’esperienza nel mondo della cucina in un ambiente sicuro che incoraggi la scoperta e la creatività.

I DOLCI DIMENTICATI DELLA TRADIZIONE EMILIANO ROMAGNOLA

16/11/2020

La tradizione dolciaria della Regione Emilia Romagna ha origini antichissime, ricca di ricette tramandate da generazione in generazione dalle nonne (le zdore) alle nipoti.

Non stiamo parlando di crostate e ciambelle, ma di dolci ormai messi da parte, quasi dimenticati, oppure diffusi solo nelle loro città natale, ma sconosciuti ai più.

PASTA FRESCA

21/11/2020

Pasta Fresca è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

La prima serata è dedicata all’impasto, alla scelta della farina, all’utilizzo del mattarello, alla preparazione dei classici.

BATCH COOKING – la cucina seriale

26/11/2020

Un corso che gira attorno al concetto del tempo.

Il batch cooking, ovvero la cucina in serie, è un ottimo metodo per risparmiare tempo e denaro, ma è anche un metodo per mangiare bene, evitando cibi spazzatura, fast food o cibi confezionati.

Con il batch cooking si cucina una volta a settimana, preparando in poche ore tutti i pasti per i giorni successivi, che verranno conservati poi in frigo o in freezer.

Imparerai a fare la spesa una volta a settimana, a suddividere i prodotti, dai più ai meno deperibili. 

Grazie all’utilizzo di cotture sottovuoto, del congelamento e della vaso cottura, sarai in grado di essere più libera, concentrando la preparazione dei pasti in un solo momento.

Diventerete padroni di una cucina intelligente ed equilibrata!

05/12/2020

Icook offre ai bambini e ragazzi la possibiltà di vivere un’esperienza nel mondo della cucina in un ambiente sicuro che incoraggi la scoperta e la creatività.

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