CORSI IN PARTENZA:

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.
pasta colorata

PASTA FRESCA E COLORATA

Pasta Fresca è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore romagnole”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni. ​

Data: 03/10/22

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CAFFETTERIA E LATTE ART

3 incontri mirati a formare un professionista che conosca il mondo del caffè in tutta la sua totalità, dalla merceologia fino alla realizzazione di tutte le bevande a base caffè, hot e cold drink e affini, utilizzando con padronanza tutte le attrezzature.

Data: 04/10/22

Preparazione cibo

MENU SENZA CARNE

Non si sa se si tratti di una moda passeggera o di numeri destinati a crescere progressivamente, quel che è certo è che anche il mercato alimentare non ha potuto fare a meno di adeguarsi a questa tendenza. Sostituire la carne non è mai stato così semplice: idee gustose e nutrienti per non sentirne la nostalgia.

Data: 05/10/22

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PASTA RIPIENA

Tortellini, cappelletti, ravioli e non solo. La Pasta Ripiena è parte integrante della nostra tradizione. I protagonisti della serata saranno tagliere e mattarello: insieme alla chef impareremo a creare impasti tradizionali ed innovativi, per stupire occhi e palato!

Data: 10/10/22

bar avanzato

BARTENDING PROFESSIONALE 

5 incontri mirati a formare un professionista che, oltre a preparare e miscelare bevande, sappia utilizzare con padronanza tutte le attrezzature, conosca la merceologia dei prodotti e padroneggi le capacità comunicative adeguate per interagire con la clientela

Data: 10/10/22

Colazione salutare

COLAZIONI FIT

Se è vero che il buongiorno si vede dal mattino…inizia la tua giornata con il pieno di vitalità! Tante idee per rendere il pasto più importante della giornata un rituale salutare, nel rispetto della forma fisica e dei tempi stringenti della quotidianità.

Data: 12/10/22

Ingredienti di cottura

LE TORTE DELLA ZIA CRI

Deliziose preparazioni per dare vita a invitanti torte da forno. Cristina Lunardini farà conoscere ai partecipanti i segreti per realizzare un’ottima torta - farcita e guarnita - a partire dalle tecniche e dalla scelta degli ingredienti. Che la si voglia preparare per colazione o per merenda, il comune denominatore sarà un gusto a cui è difficile resistere.

Data: 15/10/22

Battere le uova

CORSO CUCINA BASE

Stupire a tavola non è mai stato così facile!
Partendo dall’abc dei fornelli, l’obiettivo di questo corso è fornire ai partecipanti le nozioni di cucina e le tecniche fondamentali per preparare menù dal gusto ricco senza rinunciare alla semplicità, con ricette intramontabili ma anche piatti creativi e attuali.

Data: 17/10/22

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CORSO PASTICCERIA

Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla: quanto tempo e quanta energia possiamo impiegare per portare sulla nostra tavola una proposta elegante e fantasiosa?

Data: 18/10/22

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PIADINA E CRESCIONI

na serata dedicata alla piadina romagnola e alla sua evoluzione, i crescioni! Bettina Balzani, conosciuta per il suo blog Bettina in Cucina, guiderà i partecipanti tra taglieri, mattarelli e teglie, insegnando loro i segreti per preparare la piadina romagnola, segno distintivo del nostro territorio.

Data: 19/10/22

bartending

CORSO DI BARTENDING AVANZATO

Quattro serate di approfondimento rivolte a chi possiede già alcune basi tecnico-pratiche e vuole raggiungere un ottimo livello di professionalizzazione.

Data: 19/10/22

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PIZZA IN TEGLIA GOURMET

È possibile fare una buona pizza in teglia nel forno di casa? Assolutamente sì!
Sotto la guida attenta di Ivan Signoretti, pizzaiolo-patron de “Il Cortile in Centro” di Rimini, sperimenteremo nuove tecniche per preparare squisite pizze gourmet!

Data: 22/10/22

Mooncake e tè del festival di metà autunno

BREAKFAST AROUND THE WORLD

La colazione è il pasto più importante della giornata. Ma cosa si mangia a colazione nel resto del mondo? Un corso dedicato alle colazioni, per scoprire gusti e sapori di Paesi lontani.

Data: 09/11/22

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VIAGGIO NEI SAPORI

Un viaggio culinario alla scoperta dei piatti tipici di tutto il mondo. Ogni paese ha le sue tradizioni e con Alessandro Lunetta vogliamo scoprire le principali!

Data: 10/11/22

Chocolate Chip Cookies

BISCOTTI E CIOCCOLATO

I biscotti sono un dolce molto amato da adulti e bambini, adatto per colazioni, merende o per soddisfare voglie improvvise di dolci, senza sentirsi troppo in colpa!

Data: 12/11/22

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BATCH COOKING

Un corso che gira attorno al concetto del tempo.

Il batch cooking, ovvero la cucina in serie, è un ottimo metodo per risparmiare tempo e denaro, ma è anche un metodo per mangiare bene, evitando cibi spazzatura, fast food o cibi confezionati.

Data: 16/11/22

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SUSHI

Il sushi è diventato ormai un piatto comune anche in Italia. Sono sempre di più le persone che amano questa pietanza e sempre più coloro che vogliono sperimentarlo a casa!

 

Da ICook imparerai a preparare il sushi home made, scoprirai i segreti per renderlo buono come al ristorante!

Data: 22/11/22

Zuppa Di Gnocchi

CUCINA FUSION

Il corso di Cucina Fusion è un viaggio alla scoperta dei sapori e degli odori orientali, dall’India, al Giappone, fino ad arrivare in Thailandia!

Data: 01/12/22

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PANE, PIZZA E FOCACCE

Fare il pane in casa può essere semplice utilizzando gli ingredienti giusti e la giusta tecnica di lavorazione.

Una giornata full immersion dove si imparerà a lavorare per ottenere impasti per pane, pizza e focacce.

Data: 03/12/22

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SAPORE DI MARE

Una serata interamente dedicata al pesce! Antipasti, primi e secondi spiegati dallo chef Omar Casali.

Prepareremo insieme un menù completo, impareremo le tecniche di scelta, pulizia, sfilettatura del pesce, ma anche tecniche di cottura e conservazione di sapori e valori nutritivi.

Data: 13/12/22

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