CORSI IN PARTENZA:

ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta 
non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano 
tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa
quanto avanzato dalle preparazioni.
Le attuali disposizioni ministeriali non prevedono la possibilità di svolgere corsi in presenza
fino, almeno, al 05/03/2021.
Pertanto i corsi in presenza sono attualmente sospesi e verranno riprogrammati non appena possibile.

BATCH COOKING – la cucina seriale

Un corso che gira attorno al concetto del tempo.

Il batch cooking, ovvero la cucina in serie, è un ottimo metodo per risparmiare tempo e denaro, ma è anche un metodo per mangiare bene, evitando cibi spazzatura, fast food o cibi confezionati.

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Tagli poveri, piatti ricchi

Due serate dedicate alla valorizzazione dei piatti preparati con pesce e carne “poveri”. Questo non significa che il piatto sia meno buono o abbia un valore nutrizionale inferiore, ma semplicemente è meno conosciuto e quindi più economico.

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Pasta fresca

Pasta Fresca è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

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Buns Gourmet

Il panino gourmet non è solo per specialisti della cucina, lo si può preparare anche in casa. Partendo dal pane: insieme a Ivan Signoretti, chi parteciperà al corso potrà imparare a impastare vari tipi di buns, dal classico spennellato all'uovo, con semi misti e farina Integrale, a quelli colorati con farine di spinaci e curcuma.

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Cucina Veloce

Un corso su misura per chi ha poco tempo a disposizione, ma vuole continuare ad alimentare la propria passione per la cucina. Pietanze da preparare rapidamente, senza mai perdere di vista la qualità. Veloce e buono, ecco l’abbinamento giusto.

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Pasta Ripiena

Pasta Ripiena è un corso pensato per sperimentare l’intramontabile arte delle “azdore”, spaziando tra tradizione e innovazione, che con tagliere e mattarello imbandiscono le nostre tavole da generazioni.

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Pasticceria

Crema pasticcera, pan di spagna, pasta frolla: quanto tempo e quanta energia possiamo impiegare per portare sulla nostra tavola una proposta elegante e fantasiosa?

La conoscenza di ingredienti, dosi, modalità di preparazione, la cura dei dettagli, la concentrazione, la passione, la semplicità e le tecniche di elaborazione consentono le più diverse creazioni.

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Piovono polpette

Le polpette piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e possono essere servite come antipasto o come seconda portata!

Polpette di carne, polpette di pesce, polpette vegetariane e polpette vegane: saranno loro le protagoniste, rivisitate in chiave moderna e innovativa dallo chef Tomas Marfella.

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Il pane in tavola

Un alimento che non può mai mancare? Il pane, ancora meglio se fatto in casa. 

Ivan Signoretti spiegherà ai partecipanti come realizzare tre tipi di pane: da tavola per accompagnare il pranzo, versatile per crostini da degustare con un olio pregiato, o morbido in cassetta per sandwich sfiziosi o ottimi aperitivi.

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Le torte della zia Cri

Deliziose preparazioni per dare vita a invitanti torte da forno. Cristina Lunardini farà conoscere ai partecipanti i segreti per realizzare un’ottima torta, a partire dalle tecniche e dalla scelta degli ingredienti.

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06/03/21

Cucina al vapore

Una cottura antica che arriva dall’Oriente, diventata consuetudine anche in Italia. Ecco un corso alla scoperta dei segreti della cucina a vapore: l’obiettivo è illustrare ai partecipanti le tecniche corrette per preparare piatti – dagli antipasti al dolce – allo stesso tempo gustosi, creativi e sani.

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11/03/21

Merende, Aperitivi e Sfizi Salati

Una giornata intera in cucina con la ZIA CRI!

Sofficini, cracker, muffin, ma anche focaccine con crema di mortadella e tanto altro! Gli amanti delle merende salate potranno sbizzarrirsi in preparazioni stuzzicanti, tra ricette tradizionali e più all’avanguardia, attraverso cui esaltare la propria creatività. 

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27/03/21

Hawaiian Poke Bowl

Una vera e propria alternativa al sushi, la Poke Bowl arriva dalle Hawaii ed è diventato una tendenza mondiale! ​Nasce fra le onde dei surfisti, si pronuncia “Poh Kay” e significa affettare o tagliare.

Si tratta infatti di pesce crudo, soprattutto salmone e tonno, tagliato a cubetti, che viene poi marinato con una base di salsa di soia, olio di sesamo, cipolla e condito con quello che suggerisce la fantasia.

DATA:

21/04/21

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