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vino rosso
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VIA LEOPOLDO LUCCHI 285 - 47521 CESENA (FC) - TEL. +39 0547 1938084

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IL VINO: ENOGRAFIA ITALIANA

Con Cristina Ivanova

 

 

L’Enografia, o Geografia del vino, tratta le regioni vinicole, i vitigni, le denominazioni di origine e i vini in Italia e nel mondo.

 

Da ICook percorreremo il viaggio del vino in 7 tappe.

 

 

Lezione 1 "Il vino e la degustazione"

- Analisi sensoriale

- Tipologie di vino

- Metodi di vinificazione: vinificazione in bianco, vinificazione in rosso, vinificazione in rosato

 - Le bollicine: metodo Classico, metodo Martinotti 

 

Lezione 2 " I vini speciali e abbinamenti cibo e vino"

-Vini passiti

-Vini liquorosi 

-Vini aromatizzati

- Abbinamento cibo e vino:

    -abbinamento per contrapposizione

   - abbinamento per concordanza

 

Lezione 3 “Zone di produzione, principali vitigni, i vini più rappresentativi, prodotti tipici e piatti della tradizione”

 

Trentino Alto Adige

Friuli Venezia Giulia

Lombardia

Valle d'Aosta

 

 

Lezione 4 “Zone di produzione, principali vitigni, i vini più rappresentativi, prodotti tipici e piatti della tradizione”

 

Veneto

Piemonte 

Liguria

Toscana

 

  

Lezione 5 “Zone di produzione, principali vitigni, i vini più rappresentativi, prodotti tipici e piatti della tradizione”

 

Marche

Abruzzo

Emilia Romagna

Umbria

 

 

Lezione 6 “Zone di produzione, principali vitigni, i vini più rappresentativi, prodotti tipici e piatti della tradizione”

 

Lazio

Campania

Molise

Calabria

 

 

Lezione 7 “Zone di produzione, principali vitigni, i vini più rappresentativi, prodotti tipici e piatti della tradizione”

 

Basilicata

Puglia 

Sicilia

Sardegna

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Il corso si svolgerà presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 - 47521 Cesena (FC). I corsi di cucina pratici si svolgono con almeno 18 partecipanti ed un massimo di 24. Tutte le preparazioni vengono degustate dai corsisti.


Come mi iscrivo?
Pago la sera stessa? No, per farti trovare il corso ben preparato, con gli ingredienti pesati e tutto ciò che occorre, ICook deve sapere con esattezza il numero di partecipanti per tempo. Il pagamento va quindi effettuato entro 5 giorni dall’iscrizione, tramite bonifico bancario, paypal, o con contanti, bancomat o carta di credito direttamente nella nostra sede, in Via Leopoldo Lucchi 285, dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00, oppure su appuntamento al 05471938084


Devo portare qualcosa?
ICook mette a disposizione tutto l’occorrente per riprodurre le ricette proposte dallo chef: attrezzature, materie prime, acqua, penna, block notes per prendere appunti, ricettario, grembiule (in omaggio ad ogni partecipante). Ricordati di portare la mascherina e dei contenitori per alimenti per poter portare a casa quanto preparato.

 

* ICook informa i corsisti che per contribuire alla diminuzione del consumo di materiali usa e getta non verranno più distribuiti i contenitori per alimenti in plastica o alluminio. Pertanto si invitano tutti i partecipanti alle attività di cucina a munirsi di contenitori propri per portare a casa quanto avanzato dalle preparazioni.

Info utili

  • inizio corsi: 6-13-20-27 febbraio, 5-12-19 marzo 2024

  • prezzo: 299,00  Euro

  • numero lezioni: 1

  • giorno di lezione: martedì

  • orario svolgimento lezioni: 19.30-22.30

  • Sommelier: Cristina Ivanova

  • modalità di pagamento: soluzione unica con bonifico bancario, paypal

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