


CONTATTI
VIA LEOPOLDO LUCCHI 285 - 47521 CESENA (FC) - TEL. +39 0547 1938084
Cerchi più informazioni? SCRIVICI
CORSO DI CUCINA GIAPPONESE
Strutturato in tre lezioni, nelle quali lo chef Nuccio Brancato, ci farà entrare nell'affascinante mondo della cucina del Sol Levante! Non solo sushi, ma tutte le preparazioni note e meno note, tempura, dashi (o brodo base), pesce, ramen, riso nelle mille declinazioni e tanto altro! Inoltre parleremo di cultura e tradizione, curiosità e alla fine mangeremo quello che abbiamo preparato!!!
Il programma delle lezioni sarà il seguente:
1’ LEZIONE Martedì 1 febbraio IL SUSHI
Storia del sushi
Il riso
Cottura del riso con dimostrazione pratica in diretta
Il pesce, bonifica, HACCP, anisakis
Tecnica base dello sfilettamento
Dimostrazione dei vari tipi di sushi
Pratica insieme agli allievi
Degustazione
2’ LEZIONE Mercoledì 2 febbraio IL RAMEN
Introduzione e breve storia
I noodles per il Ramen
I brodi principali
Brodo base per il Ramen
Gli ingredienti e i tare per il Ramen
Dimostrazione pratica in diretta
Degustazione
3’ LEZIONE Giovedì 3 febbraio UDON - NOODLES - GYOZA
I ravioli gyoza – preparazione e confezionamento
I vari tipi di udon e noodles
Pratica insieme agli allievi
Degustazione
__________________________________________________________
Il corso si svolgerà presso la nostra sede in Via Leopoldo Lucchi 285 - 47521 Cesena (FC). I corsi di cucina pratici si svolgono con almeno 18 partecipanti ed un massimo di 24. Tutte le preparazioni vengono degustate dai corsisti.
Come mi iscrivo?
Pago la sera stessa? No, per farti trovare il corso ben preparato, con gli ingredienti pesati e tutto ciò che occorre, ICook deve sapere con esattezza il numero di partecipanti per tempo. Il pagamento va quindi effettuato entro 5 giorni dall’iscrizione, tramite bonifico bancario, paypal, o con contanti, bancomat o carta di credito direttamente nella nostra sede, in Via Leopoldo Lucchi 285, dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00, oppure su appuntamento al 05471938084
Devo portare qualcosa?
ICook mette a disposizione tutto l’occorrente per riprodurre le ricette proposte dallo chef: attrezzature, materie prime, acqua, penna, block notes per prendere appunti, ricettario, grembiule (in omaggio ad ogni partecipante)
Ricordati di portare la mascherina e dei contenitori per alimenti per poter portare a casa quanto preparato
* Al fine di far rispettare le misure di sicurezza previste dalle autorità e garantire comunque la miglior esperienza di apprendimento possibile, la nostra scuola ha scelto di interpretare le disposizioni nel senso più restrittivo e in particolare:
-
Lo spazio a disposizione tra le persone sarà maggiore del metro concesso;
-
Il locale sarà stato sanificato, seguendo le linee guida dell’Istituto Superiore di Sanità e adeguatamente areato;
-
Le procedure dei corsi, dall’accoglienza al suo svolgimento, sono state riviste per eliminare tutte le consuetudini che possano mettere in pericolo la salute delle persone
-
Saranno disponibili erogatori di igienizzante per i partecipanti al corso
Info utili
-
inizio corsi: 1-2-3 Febbraio 2022
-
numero di lezioni: 3
-
prezzo: 240 €
-
giornata di lezione: martedì, mercoledì, giovedì
-
orario svolgimento lezioni: 19:30 - 22:30
-
docente: Nuccio Brancato
-
modalità di pagamento: soluzione unica con bonifico bancario, paypal