
Operazione Rif.P.A. 2022-17353/RER approvata con DGR1379/2022 del 01/08/2022 cofinanziata con risorse del Fondo Sociale Europeo Plus e della Regione Emilia Romagna
Profilo professionale Il TECNICO ESPERTO NELLA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI ED ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE ATTRAVERSO LA CUCINA CIRCOLARE è in grado di progettare e realizzare menù e piatti della tradizione sostenibili, in un’ottica di riciclo e non spreco. E’ capace di adottare tecniche innovative di preparazione degli alimenti per ridurre gli scarti, ottimizzare i processi di cottura e di servizio, al fine di valorizzare attraverso la cultura del cibo e della cucina circolare le peculiarità del territorio e rispondere ai nuovi bisogni del turista/consumatore.
E’ un professionista che associa capacità gestionali a competenze specifiche: attraverso la conoscenza di tecniche di marketing, social media e storytelling, la figura formata potrà contribuire anche alla realizzazione di eventi promozionali (show cooking, degustazioni, fiere e workshop) e di esperienze di eccellenza, per diffondere la cultura e la conoscenza della cucina circolare e della tradizione.
Contenuti del percorso:
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Accoglienza, Empowerment e Accompagnamento al Lavoro
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Sicurezza sul Luogo di Lavoro
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Inglese Settoriale
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Lavorare In Brigata
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Proprietà Chimiche, Qualitative e Nutritive degli Alimenti e Cibi Alternativi
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Legislazione Alimentare e Haccp
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Tecniche di Recupero degli Alimenti e Attrezzature
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Elementi di Food Cost nella Cucina Circolare
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Tecniche di Approvvigionamento e Logistica e Conservazione
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Costruzione del Menu’ Sostenibile
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Il Digitale nella Ristorazione
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Prodotti Tipici Regionali Doc e Igp Qualità e Sostenibiltà dei Prodotti
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Promozione dei Prodotti Tipici: Marketing, Social Media e Storytelling
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Nozioni e Tecniche di Base della Cucina Senza Sprechi
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Ricette della Tradizione dall’antipasto al Dolce Senza Sprechi
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Tecniche di Cucina Innovativa Attraverso il Riciclo
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Visual Food
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Green Packaging nella Ristorazione
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Stage
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Il corso si svolgerà in aula a Cesena presso ISCOM Formazione per le imprese, Via G. Bruno 118 Cesena (FC) e presso il laboratorio di cucina di ICOOK Taste & Share SRL , Via L. Lucchi 285 Cesena (FC)
Durata e Periodo:
800 ore totali, di cui 464 ore di aula, 320 ore di stage in azienda e 16 ore di Project Work
Periodo di realizzazione: Novembre 2022 – Ottobre 2023
Le lezioni si svolgeranno in orario diurno
Quota di partecipazione:
corso GRATUITO perché finanziato
Numero di partecipanti:
20
ISCRIZIONE:
entro il 11/11/2022
PER INFORMAZIONI:
Dott.ssa Sara Parantelli
Tel. 0547/639895
E-Mail: s.parantelli@iscomcesena.it

